SUB aktuell

Am Dienstag, 14.7.2020 findet von 10:00 bis 11:30 Uhr über BigBlueButton eine Einführungsveranstaltung für die Programmiersprache R statt. Die Kurssprache ist Englisch.

Gute Nachrichten für alle Göttinger Citavi-Nutzerinnen und -Nutzer und alle, die es noch werden wollen: Die Campuslizenz für das beliebte Literaturverwaltungsprogramm ist um weitere drei Jahre verlängert worden. Die neuen Lizenzdaten stehen in Ihrem Citavi-Account bereit.

Ab Montag, 6.7.2020 stehen in der Bereichsbibliothek Physik während der Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 9:00 - 16:00 Uhr zunächst 24 Einzelarbeitsplätze bereit.

Ab Montag, 6.7.2020 haben die Bereichsbibliotheken Kulturwissenschaften (BBK) und Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) wieder reguläre Öffnungszeiten. Zudem öffnen beide Bibliotheken in der Prüfungsphase an ausgewählten Sonntagen.

Keine passende Literatur für Ihre Haus- oder Abschlussarbeit gefunden? Schwierigkeiten bei der Statistik, Probleme beim Formatieren oder Fragen zu LaTeX, BibTex oder Python? Zwischen dem 15.6. und 30.9.2020 findet eine virtuelle Sprechstunde zum wissenschaftlichen Schreiben für Natur-, Agrar- und Forstwissenschaften und Medizin für den Nordcampus statt.

Ab sofort bietet der Georg Thieme Verlag für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf das Lerntool via medici an.
„Via medici“ ist ein Informations- und Lernportal für Medizinstudierende.