SUB aktuell

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 13.1.2019 bis zum 17.2.2019 von 9:00 – 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Sie sind in Zeitnot und wissen nicht, wie und wo Sie die Literaturrecherche beginnen sollen, um an wissenschaftliche Literatur zu gelangen?
Am Montag, 18.2.2019 um 16:15 Uhr geben wir Ihnen in einer Einführung von ca. 45 Minuten eine Übersicht mit vielen Tipps. Sie erfahren, weshalb es Zeit spart, Fachdatenbanken und Kataloge zu nutzen. Bitte melden Sie sich an.

You are cordially invited to join our course ‘Basics for Beginners’ on Tuesday, 19 February 2019, from 12:15 to 13:45. The course is open to all and will give you a basic understanding of everything you need to know about literature search.
Further information and registration

Das Online-Seminar am 21.2.2019 von 16:30 - 17:10 Uhr gibt einen Überblick über die Funktionen des webbasierten Literaturverwaltungsprogramms Zotero. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Zotero 5.0 mit dem Firefoxbrowser für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Bitte melden Sie sich an.

Die Volltexte mehr als 1.600 deutschsprachiger E-Books aus den Erscheinungsjahren 2017 bis 2019 sind ab sofort auf dem Campus Göttingen verfügbar. Springer E-Books in den Sozial- und Rechtswissenschaften bieten ein umfassendes Angebot an Büchern zu Themen in der Soziologie, Politikwissenschaft, Medien- und Kommunikationswissenschaft, Recht, Kriminologie und Strafjustiz. Sehen Sie hier die gesamte Titelliste ein.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.