SUB aktuell

Alle Standorte der SUB Göttingen außer der Bereichsbibliothek Medizin sind vom 19.4.2019 (Karfreitag) bis 22.4.2019 (Ostermontag) geschlossen.
Die Bereichsbibliothek Medizin (Leihstelle, Kasse) ist vom 19.4. bis 22.4.2019 von 10:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.
Am 20.4.2019 (Karsamstag) sind die Zentralbibliothek von 9:00 - 22:00 Uhr und das Lern- und Studiengebäude von 7:00 - 1:00 Uhr für Sie geöffnet.
Die Auskunft und Beratung von studIT im LRC ist geschlossen.

Das Online-Seminar am 25.4.2019 von 17:00 - 17:40 Uhr gibt einen Überblick über die Funktionen des webbasierten Literaturverwaltungsprogramms Zotero. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Zotero 5.0 mit dem Firefoxbrowser für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Bitte melden Sie sich an.

Als Mitglied des IIIF Konsortiums wird die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen (SUB Göttingen) vom 24. bis 28.6.2019 die 2019 International Image Interoperability Framework Conference ausrichten. Dieses ist das jährlich stattfindende, internationale Haupttreffen für IIIF, der auch für die SUB Göttingen zentralen Architektur zur Bereitstellung digitaler bildbasierter Ressourcen.
Die Registrierung für den (kostenlosen) Showcase und die Konferenz ist ab jetzt möglich.

In der Zentralbibliothek bieten wir Ihnen halbstündige Führungen in englischer Sprache an. Wir empfehlen Ihnen die Teilnahme als ersten Einstieg.
Bitte melden Sie sich an.

Mit Citavi 6 sind neben der Ergänzung durch die Cloud-Funktion viele weitere Details des Literaturverwaltungsprogramms verbessert worden. Das haben wir zum Anlass genommen, unsere Kursmaterialien zu Citavi zu aktualisieren.

Ab Donnerstag, 2.5.2019 wird die Zentralbibliothek der SUB Göttingen regulär von Montag bis Freitag von 8:00 bis 24:00 Uhr geöffnet sein. Die Öffnungszeiten am Wochenende bleiben unverändert (9:00 bis 22:00 Uhr).
Studierenden steht nach vorheriger Reservierung das Lern- und Studiengebäude weiterhin wie gewohnt Montag bis Sonntag von 7:00 bis 1:00 Uhr zur Verfügung.

Wäre es für Sie interessant, zentral auf einer Webseite nach und in historischen Zeitungen suchen zu können?
Beteiligen Sie sich an dieser Online-Umfrage und lassen Sie Ihre Wünsche in das geplante Zeitungsportal einfließen. Die Teilnahme wird etwa acht Minuten in Anspruch nehmen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.