SUB aktuell

Der Scan & Deliver-Dienst und die elektronische Kopienlieferung der Fernleihe wurden in der Anfangsphase des Corona-Lockdowns ermöglicht durch ein Abkommen zwischen der Kultusministerkonferenz der Länder und den Verwertungsgesellschaften VG Wort und VG Bild-Kunst.

Die Vereinbarung ist bis zum 31.5.2020 begrenzt und wurde nun leider nicht verlängert.

Vor diesem Hintergrund muss die SUB Göttingen den Scan & Deliver-Dienst und die elektronische Kopienlieferung der Fernleihe an Endnutzerinnen und Endnutzer zum 31.5.2020 einstellen.

Lern- und StudiengebäudeAb Dienstag, dem 2.6.2020, wird das Lern- und Studiengebäude (LSG) vorerst für Studierende in besonderen Härtefallsituationen wieder geöffnet.

Die Voraussetzungen, die Rahmenbedingungen zur Nutzung und das Antragsformular finden Sie auf der Uni-Seite des Lern- und Studiengebäudes.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen sind am 31.5. und 1.6.2020 (Pfingsten) geschlossen.

Ab Montag, 18.5.2020, ist die Benutzung ausgewählter Multifunktions-Geräte zum Drucken, Kopieren, Scannen an allen Standorten zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten wieder möglich.

Im Detail stehen Ihnen folgende Geräte zur Verfügung:

Ab sofort bietet der Georg Thieme Verlag für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf das Lerntool via medici an.
„Via medici“ ist ein Informations- und Lernportal für Medizinstudierende.