SUB aktuell

Ein Workshop für Studierende und Forschende der Geistes- und Sozialwissenschaften zu den Themen Forschungsdatenmanagement, FAIR Prinzipien und SSHOC Marketplace für Digitalhumanities Dienste in der SUB Göttingen am 30.1.2020.

Wir laden Sie herzlich zur Eröffnung der Ausstellung „Sprechende Steine – Ur- und frühgeschichtliche Gesellschaften Zentralasiens im Spiegel ihrer Felszeichnungen“ und einem Lichtbildervortrag zur Eröffnung am Donnerstag, den 30.1.2020 um 17:30 Uhr im Foyer des Kulturwissenschaftlichen Zentrums (KWZ) der Georg-August-Universität Göttingen ein.

Die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) ist an den Sonntagen vom 26.1.2020 bis 2.2.2020 von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Das Angebot wird von der Philosophischen Fakultät finanziert.
Außerdem ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) zur Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 19.1.2020 bis 23.2.2020 von 9:00 bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Wir laden Sie herzlich zu unserer Ausstellung in die Paulinerkirche ein.
Die Ausstellung präsentiert Kinder- und Jugendbücher aus der besonders wertvollen Privatsammlung von Sigrid Wehner, die 2017 von der Georg-August-Universität Göttingen erworben wurde. Der Eintritt ist frei.
Öffentliche Führungen durch die Ausstellung finden jeweils sonntags um 11:00 Uhr statt.

Sie sind in Zeitnot und wissen nicht, wie und wo Sie die Literaturrecherche beginnen sollen, um an wissenschaftliche Literatur zu gelangen?
Am Mittwoch, den 5.2.2020 um 17:00 Uhr geben wir Ihnen in einer Einführung von ca. 45 Minuten eine Übersicht mit vielen Tipps. Sie erfahren, weshalb es Zeit spart, Fachdatenbanken und Kataloge zu nutzen. Bitte melden Sie sich an.

Vom 20.1.2020 bis zum 9.2.2020 haben Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf die multimediale Online-Plattform physioLink von Thieme. Die Inhalte dieses Tools werden regelmäßig aktualisiert und ergänzt und decken alle relevanten Inhalte und Bereiche der Physiotherapie ab.

Vom 15.1.2020 bis zum 16.2.2020 haben Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf alle Sektionen der Videozeitschrift JoVE.
JoVE ist eine peer-reviewed und in PubMed indizierte Zeitschrift für Videomethoden.

Open Access Logo Ab dem 1.1.2020 können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Göttingen und der Universitätsmedizin Göttingen primäre Forschungsartikel und Reviews im Open Access in Subskriptionszeitschriften des Verlags Springer Nature kostenfrei publizieren.