SUB aktuell

Da der Zugriff auf gedruckte Inhalte durch die Auswirkungen der Covid-19 Pandemie nicht möglich ist, öffnen einige Anbieter und Verlage für eine begrenzte Zeit Teile ihrer online verfügbaren Inhalte auch für den Zugriff, ohne dass Lizenzverträge bestehen.

Wir stellen Ihnen die aktuellen Angebote zusammen und aktualisieren sie laufend.

Ab Montag, 16.3.2020 bleiben alle Standorte der SUB Göttingen geschlossen - ohne Aufnahme eines erweiterten Ausleihbetriebes. Die Schließung betrifft alle Bibliotheken und das Lern- und Studiengebäude (LSG) der Universität Göttingen.

Die Schließung bedeutet im Einzelnen:

• Der Ausleihbetrieb wird ausgesetzt.
  • In dieser Zeit fallen keine Mahngebühren an.
  • Bitte senden Sie keine Medien mit der Post an uns zurück.
  • Unser Fernleihservice wird eingestellt.
  • Alle öffentlichen Veranstaltungen, Schulungen, Workshops, Führungen und Beratungstermine während der Schließzeit entfallen.
  • Die Reservierungen für Räume und Schließfächer, die in diesen Zeitraum fallen, werden storniert ohne Anrechnung von Nutzungspunkten. Ausnahmen: Bereits genutzte Schließfächer und Langzeitkabinen werden weder storniert noch geräumt.
  • Der Büchertransportdienst Deutschland (BTD) wird eingestellt.

Ab sofort bietet der Georg Thieme Verlag für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf das Lerntool via medici an.
„Via medici“ ist ein Informations- und Lernportal für Medizinstudierende.

Bis zum 30.6.2020 besteht für die Angehörigen der Georg-August-Universität Göttingen ein Testzugriff auf Science of Synthesis.