SUB aktuell

Wegen der Zusammenführung der Datenbanken des Gemeinsamen Bibliotheksverbunds (GBV) und des Südwestdeutschen Bibliotheksverbunds (SWB) kann es vom 15.3.2019 bis zum 25.3.2019 zu Verzögerungen bei der Bereitstellung und der Recherche neu erworbener Medien kommen.
Außerdem steht die Fernleihe von Freitag, 22.3.2019 18:00 Uhr bis voraussichtlich Dienstag, 26.3.2019 vormittags nicht zur Verfügung. Die Recherche in den Datenbanken des GBV ist weiterhin möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist in der zweiten Prüfungsphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 17.3.2019 bis zum 7.4.2019 von 9:00 – 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Alle Standorte der SUB Göttingen außer der Bereichsbibliothek Medizin sind vom 19.4.2019 (Karfreitag) bis 22.4.2019 (Ostermontag) geschlossen.
Nur am 20.4.2019 (Karsamstag) sind die Zentralbibliothek von 9:00 - 22:00 Uhr und das Lern- und Studiengebäude von 7:00 - 1:00 Uhr für Sie geöffnet.
Die Auskunft und Beratung von studIT im LRC ist geschlossen.

In einem ca. einstündigen Rundgang durch das Historische Gebäude der SUB Göttingen erfahren Sie Einzelheiten zur Geschichte der Bibliothek und ihrer Räumlichkeiten.
Bitte melden Sie sich an.

Wäre es für Sie interessant, zentral auf einer Webseite nach und in historischen Zeitungen suchen zu können?
Beteiligen Sie sich an dieser Online-Umfrage und lassen Sie Ihre Wünsche in das geplante Zeitungsportal einfließen. Die Teilnahme wird etwa acht Minuten in Anspruch nehmen.

Für Studierende der Geschichtswissenschaft wurde das E-Book-Paket utb-studi-e-book Geschichte neu erworben.
Es ergänzt bereits vorhandene Studienbücher, die als E-Book lizenziert sind; so z. B. die Enzyklopädie deutscher Geschichte und den Grundriss der Geschichte des Oldenbourg-Verlags oder Titel der Reihe Geschichte kompakt der Wissenschaftlichen Buchgesellschaft.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.