SUB aktuell

Tag der Bibliotheken... reicht die Strecke, die sich ergäbe, wenn wir alle unsere Bücher aneinanderlegen würden. Mit einem heutigen Bestand von über 9 Millionen Medieneinheiten zählt die SUB Göttingen zu den größten Bibliotheken Deutschlands.

Die von Oxford University Press verlegte Enzyklopädie „Business & Management“ bietet Ihnen Zugriff auf eine stets wachsende Sammlung von derzeit ca. 170 umfangreichen und aktuellen Artikeln rund um die Themen Unternehmensentwicklung und Management. Auch wirtschaftspolitische und wirtschaftshistorische Inhalte sind in der Enzyklopädie vertreten.

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

Actionbound App LogoSie sind neu an der Universität? Unsere neue digitale Bibliothekstour hilft Ihnen, sich in der Zentralbibliothek zu orientieren.
Diese interaktive Führung zeigt Ihnen bei einem Rundgang die wichtigsten Stationen und hilft Ihnen, sich mit dem Ausleihvorgang vertraut zu machen.

30. Göttinger LiteraturherbstAuch in diesem Jahr bietet die Vortragsreihe „Wissenschaft beim Göttinger Literaturherbst” eindrucksvolle Einblicke in die Welt der Spitzenforschung. Vom 29.10. bis 6.11. präsentieren international renommierte Forscher*innen in der Paulinerkirche ihre neuesten Erkenntnisse zu aktuellen Themen der Wissenschaft.

Logo Bloomsbury History: Theory and MethodFür die Angehörigen der Universität Göttingen gibt es ab dem 13.10.2021 einen 30-tägigen Testzugang zu Bloomsbury History: Theory and Method, einem Portal zu historischen Theorien und Methoden mit einem globalen Ansatz.