SUB aktuell

Wissenschaftsreihe Göttinger Literaturherbst 2020Auch in diesem Jahr kommen zur Vortragsreihe „Wissenschaft beim Göttinger Literaturherbst“ sechs internationale Spitzenforscher*innen. Die Online-Vortragsreihe vom 23.10. bis 1.11.2020, jeweils um 19:00 Uhr, wird aus der Paulinerkirche im Livestream übertragen. Alle sechs Streams stehen mit dem ON-AIR-Ticket für 18 Euro über die Mediathek des Göttinger Literaturherbstes zur Verfügung. Göttinger Studierende können das neue Digitalformat Literaturherbst ON AIR kostenfrei nutzen.

Der Kultur-Hackathon „Coding da Vinci“ vernetzt die Kultur- und Technikwelten und zeigt, welche überraschenden Möglichkeiten offene Kulturdaten bieten. Teams aus Hackerinnen und Hackern entwickeln gemeinsam mit Kulturinstitutionen funktionierende Prototypen zum Beispiel für Apps, Webseiten oder interaktive Installationen, die unerwartete und inspirierende Wege zeigen, wie Sammlungsobjekte von Institutionen auf neue Weisen vermittelt und genutzt werden können. Infos zur Anmeldung gibt es hier.

Wie zufrieden waren Sie mit den Services der SUB Göttingen in den letzten Monaten, auch während des Lockdowns?
Welche Angebote haben Sie genutzt, welche wünschen Sie sich aktuell und zukünftig?
Helfen Sie uns, unsere Services zu verbessern und nehmen Sie bis zum 31.10.2020 an unserer kurzen Umfrage zu den Services der SUB Göttingen während der Covid-19 Pandemie im Sommersemester 2020 teil.

Virtuelle Beratung via BigBlueButtonIn der Zeit der Covid-19 Pandemie können Sie Ihre Fragen an unserer virtuellen Informationstheke stellen. Dafür stehen wir Ihnen immer Montag bis Freitag in der Zeit von 11:00 bis 12:00 Uhr live in einem BigBlueButton Raum zur Verfügung.

Unter dem Motto „Open with Purpose: Taking Action to Build Structural Equity and Inclusion“ finden anlässlich der International Open Access Week in der Woche vom 19. bis zum 25.10.2020 Aktivitäten der SUB Göttingen und mehrerer Projekte statt.

Ab Montag, dem 19.10.2020 kehrt auch die Zentralbibliothek der SUB Göttingen zu ihren „normalen“ Öffnungszeiten zurück: Mo - Fr 8:00 - 24:00 Uhr und Sa - So 9:00 - 22:00 Uhr. Es sind wieder alle Lesesäle geöffnet.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen - mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin - sind am Samstag, 31.10.2020 (Reformationstag) geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist von 10:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.