SUB aktuell

Am Sonnabend, den 30.1.2021 werden in der Godehardstraße Blindgänger aus dem 2. Weltkrieg entschärft. Die Zentralbibliothek und die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften liegen innerhalb eines Schutzradius von 250 m über den Evakuierungsradius von 1.000 m hinaus. Falls im Laufe der Entschärfung festgestellt werden sollte, dass eine kontrollierte Sprengung erfolgen muss, ist in diesem Schutzradius mit weit fliegenden Splittern zu rechnen. Im Sinne des Schutzes unserer Nutzer*innen und Mitarbeiter*innen bleiben die o. g. Standorte daher vorsorglich geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aufgrund der Umstellung auf Stufe 3 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen werden die Vor-Ort-Services aller Standorte der SUB Göttingen vorerst bis zum 14.2.2021 ausgesetzt. Die Schließung betrifft die Zentralbibliothek, die Bereichsbibliotheken, das Historische Gebäude und das Lern- und Studiengebäude (LSG) der Universität Göttingen. In der Zentralbibliothek und in den Bereichsbibliotheken werden eine eingeschränkte Ausleihe und Druckmöglichkeiten zu diesen Zeiten angeboten. Ausführliche Infos zu unseren Services finden Sie in unserem Servicemonitor und in unseren FAQ.

In der Vergangenheit konnten Lehrende, Studierende und Beschäftigte der Georg- August-Universität Göttingen von außerhalb des Campusnetzes nur über unseren HAN-Server auf E-Medien zugreifen.
Ab sofort haben Sie weltweit zusätzlich die Möglichkeit, E-Medien über das Virtual Private Network (VPN) der Gesellschaft für wissenschaftliche Datenverarbeitung mbH Göttingen (GWDG) zu nutzen.