SUB aktuell

Bei „Information und Service“ im Erdgeschoss der Zentralbibliothek bieten wir Ihnen heute von 16:00 - 18:00 Uhr eine offene Citavi-Sprechstunde an. Hier beantworten wir gerne Ihre individuellen Fragen.

Keine passende Literatur für Ihre Seminar- oder Abschlussarbeit in den Natur-, Lebens- oder Umweltwissenschaften gefunden? Den roten Faden verloren? Schwierigkeiten bei der Statistik? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen?

Vom 1.7. bis zum 31.12.2019 besteht für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen ein kostenloser Testzugriff auf die digitale SAP-Bibliothek.

Durch eine Umstellung überregionaler Bibliotheksdatenbanken können Sie Ihre Fernleihen aktuell nur über den GVK bestellen, nicht mehr über den GVK-PLUS (GVK mit Online Contents). Auch die Online Contents werden erst wieder in den nächsten Wochen vollumfänglich zur Verfügung stehen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.