SUB aktuell

In diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) an den vier Sonntagen vom 4.7.2021 bis 25.7.2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Suchen Sie Hilfe bei der Literaturrecherche für Ihre akademischen Texte? Wir können Ihnen helfen, den roten Faden nicht zu verlieren. Wenn Ihr Literaturverwaltungsprogramm (Citavi, Zotero, Endnote oder BibTex) nicht macht, was Sie wollen, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Gern beraten wir Sie auch zu Fragen der Statistik, Formatierung in MS Word, MS Excel, und dem Umgang mit Forschungsdaten.

Mit der Umstellung auf Stufe 1 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen stellen wir Ihnen ab dem 14.6.2021 weitere Einzelarbeits- und PC-Arbeitsplätze zur Verfügung. Bis mindestens 30.6.2021 gilt weiterhin die Maskenpflicht auch nach Einnehmen des Arbeitsplatzes.

Die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen (SUB Göttingen), eine der größten Forschungsbibliotheken Deutschlands, möchte innovative Ansätze bei der frei zugänglichen Veröffentlichung wissenschaftlicher Publikationen fördern und ist kürzlich der “Open Library of Humanities” (OLH) beigetreten. Die gemeinnützige Organisation OLH wurde 2013 als Netzwerk von Wissenschaftler*innen, Bibliothekar*innen, Programmierer*innen und Verlagen gegründet und erhebt als wissenschaftlich geführter Open-Access-Verlag mit hohem Qualitätsanspruch keine Autorengebühren.