SUB aktuell

Study Days 2020Am ersten Study Day widmen wir uns dem Thema der Präsentation von Forschungsergebnissen und Forschungsprozessen im Web. Der Workshop „Wissenschaftliches Texten im Web: Dynamische Lesepfade und User-Generated Content“ in Kooperation mit dem Internationalen Schreibzentrum findet virtuell am 3.12.2020, 9:00-12:00 Uhr statt, eine Anmeldung ist erforderlich.

Der neue Service GRO.plan unterstützt Sie bei der Erstellung von Forschungsdatenmanagementplänen. Die Veranstaltung findet am Dienstag, 2.12.2020 von 14:00 — 15:30 Uhr über BigBlueButton statt, die Veranstaltungssprache ist Englisch.

Sprechstunden zum wissenschaftlichen ArbeitenAb dem 16.11.2020 haben Studierende aller Fachrichtungen die Möglichkeit, ihre Fragen rund um das Thema Seminar- und Abschlussarbeiten los zu werden. Ihr individuelles Beratungsgespräch können Sie über StudIP-Sprechstunden oder nach Vereinbarung buchen.

Wie bereits viele andere Standorte der Universität Göttingen nutzt die SUB Göttingen jetzt auch die Software „Darf ich rein?“ zur elektronischen Kontaktdatenerfassung. Ab Montag, 16.11.2020 sind in allen Bereichsbibliotheken passende QR-Codes ausgehängt.

Bücherwunsch für StudierendeSie studieren an der Georg-August-Universität Göttingen und benötigen für Ihre Hausarbeit oder ein Referat ein Buch, das gerade entliehen oder in Göttingen nicht vorhanden ist? Auf Ihren Vorschlag hin erwerben wir die von Ihnen benötigte wissenschaftliche Literatur, ob als E-Book oder als Druckausgabe.