SUB aktuell

Citavi webAb sofort steht Angehörigen der Universität Göttingen im Rahmen der Weiterlizenzierung auch Citavi Web zur Verfügung. Damit ist das Literaturverwaltungsprogramm unabhängig vom Betriebssystem nutzbar und somit auch für alle interessant, die mit Mac OS oder Linux arbeiten. Sie brauchen für die Arbeit mit Citavi Web nur eine Internetverbindung und einen aktuellen Browser.

Bis zum 31.03.2024 bietet Ihnen die SUB Göttingen einen Zugang zur Online-Ausgabe der Zeitschrift Agrar- und Umweltrecht.

Wir bieten Ihnen einen Kurs zu GRO.publications, dem Publikationsmanagementsystem der Universität Göttingen an. Mit GRO.publications können u. a. Publikationslisten für Personen, Organisationseinheiten, Projekte und Arbeitsgruppen verwaltet und in weitere Webseiten eingebettet werden.

Ab dem 1. März 2024 werden Fernleihbestellungen von Kopien und Teilkopien in digitaler Form zugestellt. Den Zugriff auf bestellte Kopien erhalten Sie zukünftig direkt per E-Mail in Form eines Downloadlinks. Bitte achten Sie darauf, dass bei Ihrer Bestellung eine gültige E-Mail-Adresse angegeben ist.

Logo AG NachhaltigkeitKennen Sie schon die AG Nachhaltigkeit der SUB Göttingen? Wir sind ein Team aus Mitarbeitenden der SUB und arbeiten an praktischen Verbesserungen im internen sowie im öffentlichen Bereich unserer Bibliothek, etwa Mülltrennung und -vermeidung, Biodiversitätsförderung und Energiesparmaßnahmen.