SUB aktuell

Sie wissen nicht, wie und wo Sie die Literaturrecherche beginnen sollen, um an wissenschaftliche Literatur zu gelangen? Dann besuchen Sie unseren Kurs. Die Termine und die Anmeldung finden Sie auf der Kursseite.

Gezielt Literatur für eine Hausarbeit oder ein Referat im Fach Germanistik zu suchen ist nicht schwer, wenn man ein paar grundlegende Dinge bei der Online-Recherche beachtet und die richtigen Datenbanken kennt. Der Recherche-Workshop Germanistik bietet Ihnen die Gelegenheit, sich anhand von eigenen Fragestellungen oder anderen Themenvorschlägen mit Datenbanken und Katalogen vertraut zu machen und gezieltes Suchen zu üben. Weitere Informationen, Termine und die Anmeldung finden Sie auf der Kursseite.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.